Кушать подано!

2016-02-05T14:45:17+03:00 2016-02-25T16:10:31+03:00
+ 4
Участник КУЛ
0
Наблюдатель
Foruza
14:45, 05.02.2016
Здесь можно поделиться любимым блюдом и рецептом к этому блюду. Я очень люблю вкусно покушать и приготовить что нибудь необычное. 
Вот недавно готовил в стиле тайской кухни говядину со сладким перцем в соевом соусе.
Для этого мне потребовалось:
600 гр. говядины
1/2 стакана соевого соуса
3 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки крахмала
1 столовая ложка свежего измельченного корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 больших сладких перца
Кинза
Растительное масло

В небольшой емкости смешиваем, соевый соус, коричневый сахар, измельченный чеснок, имбирь, крахмал. Тщательно перемешиваем.

Режем мясо. Кладем его в маринад перемешиваем. Оставляем его на 15-20 минут.

Пока мясо маринуется режем лук.

Режем перец.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и жарим лук.

Достаем лук из сковородки, выкладываем в эту же сковороду сладкий перец и обжариваем.

Достаем из сковороды сладкий перец, выкладываем в нее мясо. Жарим на интенсивном огне 20 секунд.

Выкладываем обратно в сковородку лук и перец. Перемешиваем и жарим вместе 1 минуту.

Выливаем часть маринада и тушим мясо до готовности на медленном огне.

Пока готовится мясо, отварите рисовую лапшу по инструкции на упаковке.

Готовую рисовую лапшу выкладываем в сковороду и перемешиваем.

Выключаем сковороду.

Раскладываем по тарелкам, украшаем кинзой и подаем.








Max
Активный клубчанин
+ 23
Авторитет
Сам хотел такую темку замутить. Респект, бро. 
кул-гуд
Активный клубчанин
+ 34
Авторитет
Зашел седня в сельмаг и зацепился за ценник бастурмы 1500 рябчиков как с куста.
решил запилить свою.
300 рэ на свинину (не люблю говяжью, хоть и классика) 50 рэ на специи.
Замешал соль сахар, пнул свинину в обвалке в холодильник. Три дня ждем.
Делаю контент-маркетинг бизнесу. Живые тексты за живые деньги.
Участник КУЛ
0
Магистр
Любимое блюдо. Сложное в приготовление, изумительное на вкус. Без кулинарного опыта не повторять. Сильно прошу сохранить рецепт в тайне  
Модератор
+ 92
VIP-персона
Foruza, да ты гурман.  Плюсую. Сам в этом отношении неприхотлив. Хотя могу поделиться рецептом правильного приготовления гречневой каши.  Смех-смехом, но там тоже есть свои фишки. 

Берется гречневая крупа, перебирается и тщательно промывается в посуде или сите. Причем если промываете в посуде, то делаете это не в той емкости, что будете варить. Каша варится строго в соотношении 2:1 то есть 2 стакана воды на 1 стакан крупы. 

Варить лучше всего в чугунном казанке, так она получается вкуснее всего. Заливаем воду в казанок и доводим ее до кипения, бросаем соль по вкусу. Высыпаем промытую крупу в казанок и равномерно распределям ее по дну. Закрываем казан крышкой и делаем минимальный огонь. Когда вся вода выкипит - каша готова. Не спешим набрасываться на нее с ложкой.  Кладем в казанок кусок сливочного масла, закрываем крышкой и укутываем ее полотенцем или чем-то еще на 5-10 минут, пусть настаивается. После чего можно перемешать кашу и можно приступать к завтраку / обеду / ужину.  

По канонам здорового питания, практически любые каши хорошо сочетаются с салатами из свежих овощей, зеленью, квашеной капустой. 
Участник КУЛ
+ 3
Наблюдатель
Когда очень хочется сладкого или не с чем попить чаю этот рецепт выручает! Делала уже много раз, на приготовление уходит реально не больше 10 минут, вариации могут быть абсолютно любые. Можно сделать и с кусочками шоколада, и с джемом, и с орехами, в общем все что душе угодно.

Кекс в микроволновке. 
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 1/2 или 3 столовых ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки ванилина.
  1. В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
  3. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!
  4. Украшаем сахарной пудрой, (я еще сверху бананы кладу, потому что это ну очень вкусно!) и подаем к столу. 
  5. Наслаждаемся!
    п.с. фото из личного архива

Активный клубчанин
+ 63
Магистр
Знаем-пробовали во время предновогоднего марафона с дочей. Не так красиво получилось, но все же :)
Участник КУЛ
0
Наблюдатель
Foruza
15:34, 08.02.2016
Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего сырного пирога.
Нам понадобиться:
1кг слоеного бездрожжевого теста, 200гр желтого сыра, 100 гр Фета или брынзы, 100 гр моцарела или Адыгейский. Натереть и взбить 2 яйца, зубчик чеснока выдавить, нарезать петрушки и смешать с сырной массой, тесто разделить на 3 части, раскатать 3 пласта. Смазать форму растительным маслом, положить раскатанный пласт, на него половину сырной массы, закрыть вторым пластом и аккуратно придавить, потыкать вилкой, выложить на него оставшийся сыр и накрыть 3 пластом, защипнуть края, потыкать тесто вилкой и смазать пирог желтком, поставить на 180 градусов пока не покроется золотистой корочкой.
Модератор
+ 92
VIP-персона
Foruza, что подразумевается под "желтым сыром", которого надо 200 г ? 
Участник КУЛ
0
Наблюдатель
15:33, 08.02.2016 №10
+ 1
Какой-нибудь не дорогой, твердый сыр для натирания..например нидерландский)
Участник КУЛ
0
Магистр
Слюной давлюся 

Скинул подруге мясо, пирог. Пусть сварганет чаво для меня. 
Модератор
+ 21
Магистр
Хотя и не часто их ем, но самые вкусные - бургеры)))

Прикрепленная картинка


И вот эту вот штучку очень люблю)) 
Прикрепленная картинка


Как готовить и то и другое знает каждый))) 
Веб-райтер
Активный клубчанин
+ 36
VIP-персона
10:48, 22.02.2016 №13
+ 1
Сырные лепёшки с зелёным луком



Ингредиенты:Тесто:
100 мл. кефира+0.5 ч.л. соды-перемешать.
50 гр. тёртого сыра,
1 желток,
1 стол.л. раст. масла.
щепотка сах.песка,соли,
1.5 стакана муки.

Приготовление:
Замесить тесто,разделить на шарики.
Каждый шарик раскатать ,внутрь положить 1 стол.л начинки,защипнуть(как беляши),затем с помощью скалки аккуратно раскатать.
Обжарить на сковороде с добавлением с раст. масла.
Для начинки зелёный лук нарезать+белок(сырой)+1 стол.л. майонеза.
Модератор
+ 80
Легенда
11:52, 25.02.2016 №14
+ 1
БЕЗУМНО ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА!



Ингредиенты:

400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:

Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета
Модератор
+ 92
VIP-персона
А если не добавлять разрыхлитель, а заменить его содой, погашенной уксусом ? 
 
Написать ответ
Ваше имя
Код
Введите код
Вопрос
Какой сейчас год?
Ответ