Виски.

2016-02-26T05:49:28+03:00 2019-06-29T18:04:11+03:00
+ 3
Модератор
+ 102
VIP-легенда
10:46, 13.05.2017 №16
+ 2
Макс
13:01, 02.06.2017
Виски "The Antiquary"



Линейка виски "Антиквари" получила свое название в честь одноименного романа Вальтера Скотта.

"Антиквари" 12 лет — превосходный, хорошо сбалансированный шотландский виски категории "Делюкс", созданный из лучших солодовых и зерновых виски заводов Спейсайда и Хайленда.

Виски выдерживается в американских дубовых бочках минимум 12 лет. "The Antiquary" 12 years old выпускается в необычной ограненной бутылке ромбовидной формы. Виски "Antiquary" производится на винокурне Tomatin,которая была построена в 1897 году в горах Monadhliath, немного южнее Инвернесс, столицы Highlands of Scotland.

Томатин является одной из самых высоких винокурен в Шотландии, потому что расположена на высоте 315 метров над уровнем моря. Мягкая и чистая вода реки Alt-na-Frith, которая протекает через горы Monadhliath, помогает создавать виски с нежным вкусом, богатым и мягким стилем.

Дегустационные заметки
Цвет
Виски светло-орехового цвета.
Вкус
Вкус виски отличается поразительной гладкостью и глубиной, с тонкими фруктовыми и пряными оттенками, нюансами яблок, лимона, орехов, меда и долгим мягким послевкусием с пряным покалыванием
 Аромат
К основным фруктовым и солодовым нотам ароматного букета постепенно присоединяются оттенки ванили, сливочного масла и специй.
У меня в голове порядок: слева - тараканы, справа - мания величия...
Модератор
+ 102
VIP-легенда
10:57, 13.05.2017 №17
+ 2
Макс
11:01, 13.05.2017
Виски Ballantine’s Hard Fired


– это напиток, который состоит из элитных видов зерновых и солодовых спиртов, собственноручно отобранных Мастером купажа Сэнди Хислоп. Особенность производства виски Баллантайнс Хард Фаерд 1л заключается в способе выдержки напитка. Для созревания спиртов мастера отбирают лучшие американские дубовые бочки из-под бурбона и обугливают их повторно. Процесс старения виски в подобной древесине привносит в аромат и вкус напитка ноты ванили, карамели, яблок, дыма и пикантных специй. Напиток отличается от ассортимента продукции бренда сладостью и шелковистостью

Аромат
Мягкий и сладкий, с нюансами груши, меда, ирисок, ванили, корицы, специй и дыма.

Вкус
Шелковистый, гладкий, сливочный вкус виски Ballantine’s Hard Fired раскрывается оттенками меда, солода, имбиря, мускатного ореха, яблок, карамели, ванили, дубовой стружки и дыма.


Цвет
Янтарный с золотыми отблесками.


Великолепный виски "Jura Superstition"



представляет собой сенсационный, безупречно гармоничный, абсолютно совершенный напиток с инновационным вкусом. Он порадует гурманов оживающими в бокале медовыми, торфяными и хвойными оттенками, пребывающими в уникальном балансе друг с другом. Такой невероятный результат был получен благодаря сочетанию в купаже виски "Суперстишн" спиртов двух видов, взятых в равных пропорциях (50/50). Первый — дерзкий, сильный, торфяной, полученный от ячменя, соложение которого произведено в островном "торфяном" стиле. Второй — "неторфяной", теплый и деликатный, приходящий от отборных выдержанных солодовых спиртов. Высококачественные молодые и выдержанные в бочках из-под бурбона до 21 года дистилляты слагаются в уникальную комбинацию, отличающуюся неповторимым вкусом.
"Джура Суперстишн" является обладателем титула "Виски года 2012" от Whisky Shop, двух золотых медалей: от Института экспертизы спиртных напитков в 2012 году (BTI 2012 Awards) и Международного конкурса спиртных напитков в Сан-Франциско в 2012 году (SFWSC 2012 Awards).

В название "Суперстишн" ("Суеверие")производитель вкладывает глубокий смысл. На острове Джура очень много суеверий: например, ни в коем случает не срезать торф до мая или всегда складывать сено в стог по часовой стрелке. Но суеверия, по мнению производителя, — это не предрассудки, это истории, которые передаются из поколения в поколение. Мастера "Айл оф Джура" хотели, чтобы вкус виски "Superstition" был таким же богатым, как и их история, а сам напиток олицетворял увлекательные мировые легенды и предания. Именно поэтому на передней части бутылки изображен древний египетский крест (Анкх), который считается символом удачи на Западных островах.

С крестом, кстати, связано еще одно суеверие, согласно которому бармен не может открыть новую бутылку виски "Jura Superstition", это право предоставляется клиенту, заказавшему виски. При этом, открывая бутылку, надо так сильно прижать ладонь к кресту, чтобы он отпечатался на коже. Пустую бутылку от "Jura Superstition" можно выкидывать только после того, как с нее будет снят Анкх, который затем обязательно должен быть прикреплен на барной стойке.

Цвет
Виски насыщенного золотисто-янтарного цвета.

Вкус

Глубокий и одновременно утонченный вкус виски сочетает ноты пряностей, мёда, сосновой хвои, торфа, нюансы корицы, кофейных зерен и шоколада. Послевкусие очень долгое, бархатное.

Аромат

Аромат виски полный, густой, мягкий, фруктовый и слегка сладковатый, обещающий сладость во вкусе, с оттенками марципана и мёда.

Гастрономические сочетания
Производитель рекомендует употреблять этот виски холодным вечером в сочетании с арбротскими копченостями, шоколадно-апельсиновым пирогом, копченым лососем или соленым шоколадом.
У меня в голове порядок: слева - тараканы, справа - мания величия...
Модератор
+ 102
VIP-легенда
13:05, 02.06.2017 №18
+ 1


Необычное название появилось примерно в 1940-м году. Рассказывают, что тогдашний владелец вискикурни — Томас МакКарти — отправился как-то на охоту, прихватив с собой пару бутылок бурбона для своих друзей.

Неизвестно, сколько дичи они в тот раз настреляли, а вот напиток оценили. Друзья МакКарти сравнили этот необычный американский виски с дикой индейкой. Так название Wild Turkey сначала прочно закрепилось за этим бурбоном сначала в узком кругу, а потом и превратилось в успешный бренд.
Бурбон Wild Turkey — один из самых популярных в США.

Наибольшим спросом пользуется его версия, содержание алкоголя в которой составляет 50,5%.сочетает в себе перечную остроту и тона дуба, доставшиеся в наследство от бочки, в которой этот бурбон выдерживался, инжира и изюма. Для виски Wild Turkey характерна отчетливая сладость, удачно маскирующая высокий градус (50,5%).

Вкус завершается продолжительным жгучим послевкусием. Бурбон Wild Turkey исключительно ароматный. Ваши обонятельные рецепторы порадует сладкая смесь тонов карамели и перца.


WILD TURKEY Kentucky Straight Rye Whiskey
ржаной бурбон Wild Turkey Rye 81 Proof.
Точный рецепт напитка производителем не раскрывается. Однако известно, что Wild Turkey 81 Rye представляет собой купаж четырех-пятилетних ржаных виски, которые выдерживались в сильно обугленных дубовых бочках.

На этот раз глубоко обожженная поверхность дерева придала бурбону богатые ноты дыма, которые отчетливо заметны в мягком аромате с оттенками ванили и ржаных зерен. 

Сладковатый вкус напитка богат пряными тонами корицы, ванили, яблок, вишни, которые гармонично сочетаются друг с другом на фоне нот обугленного дуба. Все завершается мягким пряным послевкусием, в котором доминируют шоколад и ваниль.

Сусло для приготовления ржаного виски Wild Turkey состоит из 65% ржи из Северной Дакоты, 23% сладкой кукурузы из Кентукки и 12% осоложенного ячменя из Монтаны.

Немаловажным компонентом сусла является мягкая богатая известняком вода из Кентукки-ривер. При ферментации сусла, также как и для бурбона применятся процесс “кислого сусла”.

После двукратной перегонки полученные спирты выдерживаются в новых обожженных бочках из американского белого дуба, выращенного в горах Миссури. Зрелость спиртов в каждой бочке определяется индивидуально, начиная с двухлетнего возраста. Все это позволяет получать виски исключительного качества с сильным характером и яркой индивидуальностью.

Виски Wild Turkey Rye имеет насыщенный янтарно-золотой цвет с приятным красным отблеском. 

Несмотря на внушительную крепость, нос чистый, пряный, без намека на спиртуозность. 

Этот виски очень ароматный, его пряный запах ощущается в полуметре от края бокала. Чем-то характер этого запаха мне напомнил ром Ангостура, причем это не похожесть, а именно ассоциация сочетания мощи, сладости и пряности. 

В аромате этого виски преобладают пряные ноты ржаного хлеба, трав и специй, особенно ноты душистого горошка, а также сладкие ноты подобные мелассе. В чистом виде этот мощный виски жгуч, прян и остр. Во вкусе преобладают специфические пряные ноты ржи


От себя добавлю. Пил теплым, вкуснее и приятнее давно ничего такого не пробовал. Замечательный вискарь.



Johnnie Walker Blenders’ Batch — это новый шотландский виски

Johnnie Walker Blenders’ Batch (Блендерс Бэч) является результатом экспериментов по сочетанию бурбона и ржаного виски с шотландским виски
Цвет:

Светлый, красно-золотой
Вкус:

Нежный вкус пряной корицы, ванили и сладких фруктовых плодов. Послевкусие - короткое, сливочно-фруктовое
Аромат:

Слегка пряный с фруктовыми нотами
У меня в голове порядок: слева - тараканы, справа - мания величия...
Модератор
+ 102
VIP-легенда
14:17, 29.09.2017 №19
+ 1
Джим Мюррэй в своей знаменитой "Библии виски" ("Whisky Bible"), оценив напиток в 94.5/100 баллов, написал о Tomatin, "Legacy" следующее: "Каждый глоток напитка наделен редкими аппетитными качествами... хочется задохнуться от удовольствия" 



Томатин входит в десятку лучших винокурен Шотландии. Сегодня завод производит 2 миллиона литров алкоголя в год, хотя производственные мощности позволяют выпускать 12 миллионов литров, как это и было в 70-х годах XX века. Исторически Tomatin изготавливал солод для компаний, которые занимались производством виски из смесей, но в настоящее время компания сосредоточена на создании односолодового виски высокого качества. Линейка продукции состоит из 12, 18, 25, 30 и 40-летнего виски и некоторых пронумерованных винтажей. Tomatin также является одним из немногих заводов в Шотландии, которые сохранили свою бондарню. 

Цвет
Виски характеризуется светло-золотистым цветом с желтоватым оттенком.

Вкус
Вкус виски легкий и нежный, с нотами сладостей, лимонного шербета, ананасов, хрустящих зеленых яблок и бисквита, которые дополнены нюансами соснового леса. Послевкусие чистое, легкое, освежающее.

Аромат
В ароматическом букете виски присутствуют тона ванили, зефира и бисквита, которые дополнены оттенками свежих ананасов, цитрусовых и леденцов.



Данный сорт виски входит в десятку самых популярных и самых востребованных брендов. Именно он является основой для популярного Johnnie Walker-а.

Сегодня этот спиртной напиток известен во всем мире как самый «женский» виски. Дело в том, что история марки — это история семьи Камминг (Cumming), а в частности, история жизни двух выдающихся женщин, которые на протяжении 80 лет работали не покладая рук, чтобы превратить захудалый заводик по перегонке спиртов в одного из лидеров индустрии производства виски.

Cardhu 12 years old — он обладает более насыщенным, темным оттенком. Основной запах этого напитка — это цитрусы. Вкус немного горчит, однако пьется данный напиток удивительно легко.

Шотландский односолодовый виски Cardhu — это старый виски благородного янтарного цвета крепостью 40 градусов, со зрелым ароматом, в котором доминируют свежие фруктовые ноты (персик, дыня, ананас), оттенки специй, кедра, кокоса, какао и шоколада. Кокосовые и шоколадные мотивы продолжаются и во вкусе, переплетаясь с оттенками корицы, мускатного ореха, карамели, ванили и торфа.



Edradour — самый маленький завод в Шотландии. Здесь работает всего 3 человека, производится лишь двенадцать бочек виски в неделю, годовой оборот составляет 90000 литров. Edradour был основан в 1825 году в холмах Питлохри в Пертшире в Южном Нагорье. Когда-то в Пертшире было много таких мини-винокурен, но до наших дней сохранилась только Эдрадур. В 1982 году завод купил концерн "Pernod Ricard". Вплоть до 2002 года почти весь урожай завода использовался в производстве смешанного виски. В то же время завод экспериментирует с однобочковым виски с разными отделками — Sauternes, Burgundy, Tokaj и др. В 2006 году выпущен новый продукт — сильно торфяной виски "Ballechin".
"Edradour 10 Years Old" — очень интересный виски. Созревание в бочках из-под бурбона и хереса дает необычную смесь характеристик. В какой-то момент даже появляется ощущение, что они конфликтуют друг с другом. На самом деле, виски совершенно правильно сбалансирован, является уникальным по своему вкусу, праздничным, с обманчивой легкостью, и даже превосходящим ожидания после первых ароматных нот.

Цвет
Виски орехового цвета.

Вкус
Вкус виски большой сложности, с заманчивыми нотами фруктов, хереса, сладостей, ванили. В теплом послевкусии нюансы пряного кекса и пудинга.

Аромат
Виски с соблазнительным сладким ароматом, в котором ощущаются оттенки рома, ячменя, поджаренного миндаля.

Гастрономические сочетания
Виски хорошо сочетается с кофе, мороженым, фруктами, бисквитами, великолепен в качестве самостоятельного напитка.
У меня в голове порядок: слева - тараканы, справа - мания величия...
Модератор
+ 102
VIP-легенда
11:49, 16.03.2018 №20
+ 2

Знаменитый виски Cu Bocan в классической версии производится из отторфованого солода. Выдержка дистиллята происходит в ёмкостях трех видов: первый – совершенно новые и хорошо обожженные бочки из американского белого дуба, второй – бочки, в которых созревал херес, третий – бочки, в которых находился бурбон. Широкой общественности Ку Бокан был представлен в 2013 году как лимитированная серия отменных алкогольных напитков.
Вкус
Вкус Cu Bocan можно охарактеризовать как дымный и пряно-фруктовый благодаря присутствию таких нот, как: кардамон, гвоздика, корица, грейпфрут и персик, которые оттенены полутонами латте, миндаля и аниса. Послевкусие звучит сладко и нежно.

Аромат
В аромате виски доминируют сливочные оттенки и кокос. В середине распускаются интересные мотивы душистой зелени кинзы и петрушки, на смену которым приходят дымные нотки.

Цвет
Цвет насыщенного янтаря с золотистыми вкраплениями.

Гастрономические сочетания
Лучше всего пить в чистом виде как отменный дижестив.

Бурбоны Beam Red Stag - это так называемое "новое слово" на рынке алкоголя от компании Джим Бим. Линейка составляет 3 напитка, в основу каждого положено наилучшего качества бурбон с выдержкой 4 года.
"Black Cherry"
Вкус полностью сбалансированный, в меру сладкий, с оттенками черной черешни и кукурузы. Послевкусие обволакивает изнутри сладостью и шелковитостью. Восхитительный и уникальный вкус напитка позволяет пить Джим Ред с вишней как просто со льдом, так и в коктейлях.
Мягкая аппетитная вишня придает напитку утонченный вкус сладости, кукуруза делает его уникальным.



Японский виски IWAI Tradition выпускается одной из старейших семейных вискокурен страны, основанной еще в 1872 году.

Его производит семья Hombo по уникальному старинному методу с использованием трех видов бочек от бурбона, хереса и вина, которые придают виски неповторимый аромат, вкус и цвет.

Виски IWAI Tradition отличается нежным ароматом пирогов и молочного шоколада и приятным вкусом сладких специй, корицы и темных фруктов, таких как сливы и изюм.

Обладает приятным обволакивающим послевкусием с оттенками ароматных тропических фруктов, бананов и шоколада. Содержит 40% алкоголя.
У меня в голове порядок: слева - тараканы, справа - мания величия...
Модератор
+ 102
VIP-легенда
11:53, 16.03.2018 №21
+ 2


производится в штате Кентукки и выдерживается в дубовых бочках около 8 лет. Производится из зерна около завода Бардстаун в выше упомянутом штате. В производстве используется: ячмень, кукуруза и рожь. Содержание кукурузы около 70 процентов.
представляет собой напиток темно-золотистого цвета с нотками аромата дуба и ванили.



янтарно-светлый оттенок виски, от которого просто невозможно оторвать свой взгляд. Аромат виски наполнен аккордами мускатных орехов, полевых цветов, спелых фруктов и различных специй, что в целом имеет превосходное сочетание. Во вкусе доминирует привкус цитрусовых, шоколада, на втором плане чувствуется груша, ирис и ваниль. Послевкусие затяжное, появится табак, дуб и дым.




Цвет
Виски мягкого красновато-коричневого цвета.

Вкус
Сухой, чистый, мягкий, сложный вкус виски раскрывается нотками ванили и меда. Послевкусие длительное, дымчатое.

Аромат
Виски обладает богатым ароматом с дубовыми и дымными оттенками.

Гастрономические сочетания
Бурбон рекомендуется употреблять в чистом виде, с водой, содовой или льдом.

"Bulleit" Bourbon — прямой виски из штата Кентукки с беспрецедентным характером, отличающимся особым сочетанием пряности и сложности. Небольшие партии бурбона "Bulleit" хранятся в одноэтажных складах, в условиях, пригодных для созревания спирта. Бурбон от Буллет был награжден золотой медалью на "San Francisco World Spirits Competition" в 2004 году. 

В 1830-х годах трактирщик Август Буллет из Луисвилля, штат Кентукки, поставил перед собой задачу создать уникальный ароматный бурбон. После бесчисленных мелкосерийных испытаний, он все-таки создал именно такой бурбон, который бы отвечал его представлениям о напитке. При транспортировке баррелей бурбона из Кентукки в Новый Орлеан, Август Буллет и сам груз исчезли. До сих пор неизвестно, что же произошло, их так и не нашли. Но, спустя более чем столетие, в 1987 году его праправнук Том Буллет решил возродить наследие своего предка. Напитки под брендом "Bulleit" снова начали перегонять и выдерживать небольшими партиями. Фильтрованная вода из Кентукки, богатая известняком, обеспечивает основу для этого бурбона, в то время как выдержка в обугленных бочках из американского дуба придает напитку насыщенный дымный аромат.
У меня в голове порядок: слева - тараканы, справа - мания величия...
Модератор
+ 102
VIP-легенда
14:45, 27.04.2018 №22
+ 2


Страна: США
Алкоголь: 47,5%
11-летний американский виски от Woodford Reserve,
Яркий светлый золотой цвет. Сливочные ароматы и ароматы тапиоки, пирога с абрикосом, ореховым хрупким и моксовым кремом с атласным, ярким, сухим, еще фруктовым , кремовым брюле, фруктовым пирогом, нежными пряностями и орехами.

тиль: Фруктовый, Мягкий и пряный
 Аромат: тапиока, пирог с абрикосом, ореховый хрупкий и мокко-крем
 Вкус: кремовый брюле, фруктовый торт, нежные специи и орехи



Аромат: мягкий, приятный, совсем неспритуозный; проглядывается сахарный сироп и тростник; застоявшееся вино; имбирный пряник и пирожное; нотки чернослива, лекгкие парфюмные мотивы; ирисовые мотивы; залежавшийся мандарин; вдалеке угадывается евда уловимая цветочность
Вкус: сиропный, с легкой горчинкой; травянистый, ноты редьки, чернослива; корка цитрусовых (мандарин); ноты имбиря
Послевкусие: горькая трава, укроп; легкая горчичность, снова имбирь, хлеб с изюмом; дуб и танины в долгом послевкусии

несмотря на малый возраст (по ощущениям - 8 лет, может, чуть больше) виски очень мягкий и сладкий, пьется достаточно легко без намека на спиртуозность.



Виски "Гленморанж" (Glenmorangie) – это превосходный шотландский напиток, традиции приготовления которого бережно хранятся на протяжении многих лет. 
Glenmorangie Original, хранится в дубовых бочках как минимум 10 лет.

Glenmorangie Original отличается невероятным многообразием ароматов, тонких и изысканных, которые, в свою очередь, способны заинтриговать даже самых искушенных гурманов. Элегантный аромат виски обладает характерными цитрусовыми и ванильными нотками, медовым и дымным оттенком. Вкус шотландского виски "Гленморанж Original "насыщенный, с отчетливым привкусом меда и ореха. Послевкусие – мягкое и долгоиграющее – позволяет в полной степени оценить всю полноту и изысканность шотландского напитка.
Glenmorangie — от кельтского Gleann Mòr na Sìth, «спокойствие большого луга»,
У меня в голове порядок: слева - тараканы, справа - мания величия...
Модератор
+ 102
VIP-легенда
21:00, 11.01.2019 №23
+ 1


Teeling Single Grain – продукт в своем роде почти уникальный. Потому что зерновой виски в регулярных официальных версиях встречается достаточно редко. А ирландский – и подавно. Тем более, до выдержанный в бочках из-под калифорнийского каберне-совиньон. И уж подавно – со вкусом пьющийся даже в молодом возрасте. Кстати, лучший в мире зерновой виски 2014 по версии World Whiskies Awards!

Вино привнесло в букет ноты сушеных красных ягод. А под ними явно ощущалась бурбоновая основа. Которая сформирована не только бочками, используемыми для первичной выдержки, но и технологией производства самих спиртов – ферментированное сусло, на 95% состоящее из кукурузы, перегоняется в колонне до 80% abv.

Вкус

Вкус Teeling Irish Whiskey Single Grain – это ярко выраженные ягодные оттенки и мягкие солодовые нотки. Дополняются основные элементы мягкими и пряными нотами специй и тропических фруктов. Контрастное сухое послевкусие является завершающим штрихом этой богатой оригинальной палитры.


Аромат

Напиток обладает стойким и нежным ароматом, который сочетает в себе оттенки лесных ягод и древесных дубовых ноток. Таким оригинальным сочетанием может похвастаться только данный сорт виски.


Цвет

Напиток имеет золотисто-древесный оттенок.



Tomintoul – наиболее сбалансированный и удивительно мягкий шотландский скотч.

Особая мягкость достигается в результате отказа производителя от холодной фильтрации. Неповторимый аромат и вкусовые качества обеспечиваются за счет качественного сырья и длительной выдержки в дубовых бочках.

В зависимости от условий хранения и технологии производства вкус скотча наполняется нотками экзотических фруктов, изюма, ячменя, древесины. 

Аромат богат на ваниль, мед, дуб, специи. Распространенный цвет напитка – золотисто-янтарный.

Tomintoul With a Peaty Tang – односолодовый шотландский виски золотисто-янтарного цвета крепостью 40%. Изготавливается из оторфованного ячменного солода.

В аромате присутствуют дымные и торфяные оттенки, дополненные цветочными нотками. 

Вкус достаточно мощный и богатый, напоминает сосновое масло и специи. 

Послевкусие протяжное, сладковатое. Употреблять скотч рекомендуется с незначительным добавлением воды комнатной температуры или нескольких кубиков льда.

В 2008 и 2009 годах напиток награждался золотом и серебром на конкурсах International Wine and Spirits Competition и International Spirituosen Wettbewerb.



Glenfiddich IPA — создан по новаторской технологии в сотрудничестве с шотландскими пивоварами из Спейсайда.

В сотрудничестве с пивоваром Сэбом Джонсом (Seb Jones) из частной пивоварни Speyside Craft Brewery были созданы три особых сорта пива, каждый из которых был залит в дубовые бочки из Американского дуба. В течение 4 недель пиво выдерживалась в контейнерах.

После того, как древесина впитала характер пива, бочки перевезли на винокурню в Дафтаун (Dufftown) и заполнили спиртами Glenfiddich различных возрастов (NAS). Финишная выдержка осуществлялась в течение 12 недель, после чего виски был бутилирован при крепости 43% ABV.

Glenfiddich IPA обладает насыщенным золотым цветом. Аромат виски отражает гармонию свежего зеленого яблока, груши и весенних цветов. Пивная родословная насыщает нос ароматами хмеля и свежей зелени. Яркий вкус с пикантным цитрусовыми нотками раскрывается сливочными нотами ванили и намеками свежего хмеля. Стойкий финиш насыщен богатыми сладкими нотами.
У меня в голове порядок: слева - тараканы, справа - мания величия...
Модератор
+ 102
VIP-легенда


Гленморанж Нектар Д’ Ор 12 после 10 лет в бочках из белого дуба два года живет в бочках из под вин известного французского региона Сотерн.Это поистине уникальное явление в мире виски. Полученный напиток не так наполнен шоколадной сладостью, как его брат Гленморанжи Кванта Рубан 12 (Glenmorangie Quinta Ruban 12y) и не так наполнен теплотой, как его брат Гленморанж Ласанта 12 лет (Glenmorangie Lasanta 12). Он отличается изящным, звенящим сладким вкусом — звонкая сладость!ВкусGlenmorangie The Nectar d'Or имеет средней длины послевкусие, которое подчеркивает и закрепляет изысканный букет напитка, в котором сочетаются и кисло-сладкие медовые нотки, и цитрусы, и йогуртово-сливочный акцент, а также специи, дуб, ментол, что делает напиток загадочным и невероятно изысканным.
АроматАромат виски - невероятно интересный и изысканный, сладко-свежий, сочетающий нотки меда, карамели, хлебный акцент, а также фруктовые оттенки (груша, яблоко, цитрус), подчеркнутые специями, дубом, ментолом, которые завершают композицию и придают ей ауру загадочности и чувственности.
Sexton



нoвый соpт является в некотором роде сюрпризом. Во-первыx, его бyтылкa не похожа ни на что другое на полке. Она черного цвета, шестиугольной формы и с изображением скелета, который придает ей особую загадочность.


«Sexton» – этo односолодовый нaпиток, котоpый изготавливается на заводе «Old Bushmills». 
Выдерживается в течение четыреx лет полностью в хересе, что придает емy насыщенный фруктовый аромат.

По вкусу напоминает односолодовый шотландский виски, но с характерным ирландским привкусом.




Виски Isle Of Jura "Turas-Mara" был создан в честь шотландских островитян, переехавших в США в XVIII-XIX веках 
Этот богатый и сложный напиток изготовлен из купажа виски, выдержанных в бочонках после портвейн, бурбона, хереса и в бочках из французского дуба. 
Цвет
Цвет виски — золотисто-янтарный.

Вкус
Вкус виски богатый и интенсивный, с выраженными тонами фруктов, темного шоколада, карамели и пряностей. В продолжительном послевкусии прослеживаются нюансы специй, ирисок и меда.

Аромат
Аромат виски наполнен оттенками сочных тропических фруктов, Зеленых яблок, миндальных орешков и свежего кофе.





Chivas Regal 18 Years Old – популярнейший виски с уникальным неповторимым ванильно-шоколадным вкусом и имбирным ароматом. Этот продукт воплощает в себе лучшие традиции Шотландии в производстве элитного напитка. Заслужил золотую медаль на международном конкурсе и был любимым напитком Майкла Джексона. Создан для Японии, жители которой особенно придирчивы ко вкусовым и качественным характеристикам.
Вкус

Мягкий бархатно-шелковистый вкус Chivas Regal 18 Years Old звучит насыщенным темным шоколадом, который тонко оттеняет дымный привкус и мягкие сладковатые цветочные нотки. Длительное теплое послевкусие не дает о себе забыть.


Аромат

Аромат этого виски раскрывается постепенно, заполняя грани оттенками сливочной карамели, темного шоколада, легкой сладостью ирисок, тонкими намеками сушеных фруктов и пряностью специй.


Цвет

Насыщенный богатый цвет темного янтаря.


Гастрономические сочетания

Пить только в чистом виде. Хорошо сочетается с качественной сигарой или кофе.[/i][i]





[i][/i]



великолепный шотландский молт (то есть односолодовый виски), вам нужен Glen Moray (Глен Морей). У этого напитка масса достоинств — сырьем для него является ячменный солод высочайшего качества и очень чистая вода. В процессе производства строго придерживаются веками проверенных технологий, а для выдержки используют бочки из-под бурбона и белого сухого вина «Шенин Блан» и «Шардоне». Этот виски прекрасно подходит на роль аперитива и очень хорошо сочетается с сигарами. 

Аромат
Полный, сбалансированный, сладкий, фруктово-цветочный аромат виски раскрывается оттенками ириски и сахарной ваты, меда и солода, а также нотками трав, вереска и ежевики.

Вкус
Вкус виски гладкий, теплый и округлый, с хорошим твердым телом, множеством сладких, мягких оттенков, среди которых доминируют солодовые тона в окружении ноток ириски, черной смородины и кураги. В послевкусии средней длины проявляются нюансы ириски, черной смородины и лакрицы.
У меня в голове порядок: слева - тараканы, справа - мания величия...
 
Доступ закрыт.
  • Уважаемые гости форума, приглашаем вас пройти регистрацию. После этого вы сможете отвечать в любых темах. Будем рады видеть вас среди наших клубчан. Успехов!